Category Archives: Ayam

Gulai Ayam Kentang

Hidangan yang pas di suasana lebaran. Ketupat + Gulai Ayam kentang. Duhh enak nya, tetangga lewat pun nggak nampak. Bahan-bahan 1 kg Ayam Tua 1/2 kg Kentang 1 buah kelapa di parut ambil santan nya 1/2 ons Cabai Kecil 1/2 ons Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih 3 butir Kemiri 1 ruas jari Jahe 1 ruas jari Kunyit secukupnya Lengkuas secukupnya Gula & Garam 2 lembar Daun… Read More »

Ayam tangkap khas aceh

Makanan khas aceh ini sangatlah enak, selain karna bumbu yang di gunakan, rempah-rempahnya juga sangatlah kaya, Yuk simak cara pembuatanya. Bahan-bahan 1/2 kg ayam kmpung Secukupnya garam Air asam jawa 1 ruas lengkuas 1 lmbar daun pandan 1 tangkai daun kari Air utk merebus Minyak goreng Bumbu halus : 💎 3 siung bawang putih 💎 1sdt ketumbar 💎 1 sdt… Read More »

Telur dadar khas Aceh

Kali ini saya akan menambahkan lauk untuk sahur yaitu telur dadar khas aceh. Campuran sereh dan daun jeruk membuat cita rasanya begitu nikmat. Sesekali bolehlah mencobanya.  Bahan-bahan 3 butir telur 1/2 sdt bumbu masak bubuk 1/4 sdt garam 1 batang serai (diambil bagian dalamnya), dan diiris tipis 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dan diiris tipis Bumbu yang dihaluskan :… Read More »

Ayam Tangkap Bumbu Lengkuas

Menu lebaran x ini masak Ayam Tangkap tp bumbu nya aku pakek bumbu lengkuas & beli yg siap pakai aja krn mau yg praktis Aku suka bgt menu ini krn aroma dedaunan yangg khas banget Bahan-bahan 15 potong 15 potong Daging Ayam 1 bks Bumbu Lengkuas Siap Pakai Secukupnya Air Secukupnya Minyak Makan ✓ Bahan Iris (Dedaunan) : 2 lbr Daun… Read More »

Ayam geprek super enak

Ayam geprek kali ini berbeda dengan ayam geprek yang lainya, bukan hanya sambalnya yang berbeda ayam yang di gunakan juga berbeda, ayam yang di gunakan harusnya pilihan, karena nantinya akan berpengaruh dengan cita rasanya, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 8 porsi 1 kg ayam potong dada 2 bungkus sajiku tepung bumbu kentaki Baking powder Minyak goreng 3 siungBawang putih… Read More »

Ayam lada hitam super enak

Masak ayam dengan lada hitam merupakan pilihan yang bisa kita lakukan untuk membuat masakan dengan ayam yang super enak, kali ini saya akan membagikan resep ayam lada hitam super enak, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1 kg ayam Daun bawang pre Bumbu ayam rebus 5 bawang putih 1 sdt garam 1 bks royco ayam 1/2 bgks ketumbar bubuk Bumbu lada… Read More »

Kari ayam kampung

Kari ayam kampung ini sangatlah mudah untuk di masak selain itu kari juga sangat di gemari oleh masyarakat, kali ini saya akan membagikan cara membuat kary yang super enak, mudah di buat juga bahan yang di gunakan mudah untuk di temukan di sekitar kita, Yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 1 kg ayam kampung Minyak goreng 1… Read More »

Ayam Rebus

Ini simple dan enak banget, recook dari resep Bu Junita (Xander’s Kitchen). Di resep asli pakai ayam kampung, karena Sy adanya ayam broiler biasa jadi ya pakai yang ada aja. Sebenarnya udah beberapa kali recook, tapi baru yang ini yang tampilannya layak. Layaknya aja segini yah, dudududu… Terus yah, kalo liat punya Bu Junita cantik… Read More »

Ketupat Opor ayam sederhana

Ceritanya, moment lebaran tahun pertama masakin opor buat suami tercinta..dan akhirnya berhasil hore. Bahan-bahan Bahan bahan 1 ekor ayam 1 buah sereh (ambil batang putihnya) geprek 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas geprek 2 lembar daun jeruk 300 ml santan kental (dari satu butir kelapa 1,5 liter santan cair (dari perasan kedua setelah santan kental) secukupnya Garam 1 bks penyedap rasa ~ saya… Read More »

Opor Ayam Kampung

Opor ayam adalah menu wajib saat lebaran tiba. Sajikan dengan ketupat atau lontong, pas banget di santap saat kumpul bersama keluarga besar. Selamat hari raya idul Fitri mohon maaf lahir batin untuk sobat Cookpad semua  Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 1,5 liter santan 3 gelas air 3 lembar daun salam 2 bareng sereh, geprek 1 ruas lengkuas, geprek Secukupnya garam, gula merah,… Read More »